lahozmarti-architecture-xeraco-11-01

 

WORK: Edificio de 11 viviendas, garajes y trasteros   LOCATION: Xeraco. Valencia, Spain   YEAR: 2008-2010   
CLIENT: Xeraco Golf S.A.   AUTHORS: Juan Luis Lahoz, Carolina Martí & Ana Marín

El proyecto se resuelve con un sencillo ejercicio de planta: dividimos el solar en 3 bandas de igual ancho; en cada una de esas bandas, situamos un patio de 3 x 3 metros. La zona de noche se abre hacia el tranquilo patio interior de manzana; la zona de día lo hace hacia la calle, mucho más bullicosa. Las bandas laterales albergan las viviendas más grandes; la central absorbe el núcleo de comunicación vertical y, como consecuencia, acoge las viviendas de menor superficie. La repetición del mismo hueco-balcón, uno por vivienda, genera una fachada sencilla y rotunda.

 

lahozmarti-architecture-xeraco-11-02